Ce dimanche était encore un dimanche sportif pour les athlètes de l’ACPM. Ils étaient engagés sur de nombreuses épreuves à travers le pays.

Semi-marathon de Paris, Trail des 3 Pignons à Noisy-sur-Ecole, Trail de Vulcain à Volvic, Championnat de France de cross au Mans, Championnat de France de duathlon à Sénart… Le club était représenté sur toutes ces courses.

Félicitations à tous les participants, et plus particulièrement à :

Najette Rezeg qui bat son record sur semi en 1h43.

Claudine Schuck. Après le titre l’an passé, elle est vice-championne de France de cross dans sa catégorie.

Romain Vogt et Ketsia Jacquet, qui finissent troisième de leur catégorie respective aux championnats de France de duathlon.

11066796_964596896963220_5722149705130005774_n 12800331_964692056953704_7816371421863024973_n claudine

Continue Reading »

Dimanche dernier avaient lieu à Brie-Comte-Robert les championnats 77 de cross long. Félicitations à Jean-Claude Joseph-Edouard, champion de Seine-et-marne chez les V4, et à Claudine Schuck, championne de Seine-et-Marne V3.

Bravo à tous les athlètes qui ont bravé la pluie et la boue pour représenter le club.

Rendez-vous le 31 janvier à Fontainebleau pour le prochain tour, les championnats régionaux, où de nombreux coureurs du club se sont qualifiés.

cross long 2016 cross long 2016 (2)

Les résultats complets sont ici. Plus de photos grâce à La Marne ici.

Suite et fin des championnats 77 en salle ce dimanche, à Fontainebleau cette fois-ci. Chez les garçons, Jérémy No termine 3ème junior sur le 400m en 54’12. Chez les filles, Mélanie Cochinard finit 2ème de sa course et 1ère espoir, sur le 400m également, en 61’20. Bravo à eux et à tous les participants. Les résultats complets sont à retrouver ici.

Du côté du groupe hors stade, le rendez-vous était à Penchard, pour la 1ère édition de la Noctambule, trail de nuit de 16km et 193m de dénivelé positif. 300 participants étaient au départ, dont une trentaine de coureurs du club. noctambule2 noctambule3Chez les féminines, Ketsia Jacquet remporte la course.noctambule Un parcours sympa et une organisation au top, avec de la soupe bien chaude à l’arrivée pour se réchauffer.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Et pour ceux qui ne prenaient pas part à la course, un petit marché gourmand avec vin chaud, crêpes, et stand au bénéfice du téléthon. Sans oublier la visite du Père Noël, les enfants présents étaient ravis.

Résultats complets ici.

Et n’oubliez pas, rendez-vous dimanche 13 décembre pour le cross de Noël de l’ACPM.

Le 29 novembre était un dimanche sportif.

Tout d’abord avec le championnat 77 de Cross court à Dammartin-en-Goële. Romain Vogt remporte la course en 12’17 au terme d’une belle remontée en fin de parcours. Gaétan Bellamammer termine 14ème en 13’29. Chez les filles, Ketsia Jacquet finit 9ème en 11’04, tandis qu’Anne-Laure Favier termine 13ème en 11’20. Tous sont qualifiés pour le prochain tour.

20151129_140829 unnamed (1) unnamed

Toujours concernant le groupe Hors Stade, quelques athlètes étaient présents à la Corrida du Plessis-Belleville, 10 km organisés au profit du téléthon. Arnaud Lociciro prend la 3ème place en 34’51. Johann Diot se classe 23ème en 39’37. Fabrice Jourdain termine la course en 41’04, et Brice Mathoulin en 43’27. Enfin, Sonia Lambert boucle les 10km en 58’28.

corrida 2015

Le club était aussi représenté au cross de Coupvray, chez les adultes comme chez les enfants. Hervé Gras termine 1er V1, tandis que Jean-Claude Joseph-Edouard remporte la course dans la catégorie V4. Côté féminin, Claudine Schuck finit 1ère V3. Chez les enfants, Clara Fievet est 3ème poussine.

12289568_638900579586242_2676246356234907689_n 12321632_638900919586208_5343373865457016795_n

Pour finir, se tenaient à Eaubonne le championnat 77 en salle. Une dizaine de jeunes athlètes entraînés par Pascal et Aurélie étaient présents. Plusieurs records personnels ont été battus. Valentin Leminh termine 3ème au saut en longueur. Mélanie Cochinard, Lucile Carpentier, Hadrien Cuny et Jérémy No remportent chacun leur série de 400m. A noter que les finales du 200 et du 400m auront lieu dimanche 6 décembre à Fontainebleau, avec pourquoi pas des podiums à aller chercher.

WP_20151129_009 WP_20151129_006 WP_20151129_005

Dimanche 1er novembre a eu lieu l’ékiden de Paris. Le club était représenté avec une équipe mixte.

Voilà le résumé de la course, vu par l’un des relayeurs. Un texte représentatif de la bonne humeur qui règne au sein du groupe hors stade.

Salut les rigolos !

L’équipe du Pays de Meaux a fièrement représenté le club dimanche à l’Ekiden de Paris. Temps final de 2h45’57 et une 90ème place sur 976 équipes (28ème en mixte). Un très bon moment sur un très beau parcours autour de la mairie de Paris et une orga de qualité. A refaire l’an prochain avec plusieurs équipes !

Pour Frank, un léger débriefing s’impose.

Départ : 5km : Anne-Laure : Temps montre : 19’20 environ. Temps officiel : 19’40. Avec l’ego surdimensionné qui la caractérise, Anne-Laure s’installe dans le SAS « Elite ». Un départ canon. Mais km 4, arrêt dégustation glace. Légèrement en retard (comme d’hab ;-)), elle allonge la foulée pour transmettre le relais dans les temps prévus et faire mieux que les deux con(père)s Titi et Fab. Les méchantes langues disent qu’elle n’a parcouru que 4.6 km 😉

Relayeur 2 : Bernard : 10 km en 40’23 : Un premier tour tranquille, Bernard distribue les tracts pour sa campagne électorale. Il pose une affiche juste devant le bureau d’Anne Hidalgo. A la fin du premier tour, Yohan Diniz, le marcheur-facteur-communiste, lui colle un tract « votez Mélenchon » sur le short. Nanard met le moteur en route et fait le 2ème 5000 en 15’30.

Relayeur 3 : Thierry : 5km : Temps montre : 18’50. Temps officiel : 20’02 Comme annoncé par Fabrice, Titi a tenté de gruger ! Heureusement, une photo de la CIA le montre en train de déclencher son chrono 300m après le départ ! Titi est beau mais il avance pas.
Relayeur 4: Pascal : 10 km : 39’15 (pas de gruge) Un départ tranquille en 3’20 au km permet à notre Bjorn Borg préféré de faire une petite pause à Bercy. Il colle 6/1 6/2 à Tsonga et repart pour boucler une belle performance.
Relayeur 5 : Fabrice : 5km : Temps montre: 19’25. Temps officiel : 19’45
Fab a moins grugé que Titi, il a déclenché le chrono derrière l’hotel de ville. km1 : Fab a des jambes de dingue : 3’59
km2 : Fab met les watts : 3’58
km3 : Fab a des jambes de titane : 3’57
km4 : Fab accélère : 3’59

km5 : Sprint final : 3’58

Relayeur 6 : Yoyo : Temps montre : 27’00. Temps officiel : 26’54. ça c’est la classe !
Une course tout en maitrise dans laquelle les nombreux demi-tours ne m’auront pas permis d’exploiter à sa pleine mesure ma magnifique foulée.
Un sprint final alliant esthétisme et efficacité me permet de repousser un dernier assaillant pour sauvegarder notre 90ème place.

Bref, on s’est bien marré, on a gagné une médaille pour les enfants et on n’est pas si mauvais.

yoyo
Ekiden Paris 2015 2 Ekiden Paris 2015

Un grand bravo à Damien Fievet, finisher de la Diagonale des Fous 2015, trail mythique de la Réunion.

164km, 9917m de dénivelé positif, terminés en 43h51min. Damien termine 419ème (et 188ème VH1) sur 2647 participants.

Après l’ultra trail du Mont Blanc et la Diagonale des Fous, quel sera le prochain défi de Damien?

12183768_897948836961360_2606921235388946749_o 12184999_897949226961321_3358000688137883216_o gr350 gr350

Le 11 octobre Romain et Arnaud participaient au 10 km de Livry-Gargan et ils prennent respectivement les deuxièmes et quatrièmes places de la course avec des chronos remarquables de 31’23 » et 34′. Le vainqueur de la course est Nouredine Smail (bien revenu de sa rupture du tendon d’achille) en 30’34 ». 12112196_10153415690483192_2810882700392790638_n10 Km Route les foulées Livryennes 2015

Quelques infos sur l’activité du groupe hors stade en ce début de saison:

-le 13 septembre 2015 à la Germinoise, l’ACPM prend la 2ème place par équipe.

11990610_775753279214517_8633757236224080937_n

-le 20 septembre 2015 au relais Penchardais  le club était représenté par 2 équipes mixtes et celles ci

prennent les 2èmes et 3èmes places.

relais penchardais

-le 27 septembre 2015 au trail du CORD, très belles perfomances de Claudine Schuck et Najette Rezeg qui finissent premières de leurs catégories et sont 2émes et 3émes du scratch féminin.

Trail CORDTrail CORD(2)

-le même jour, Pascal Martineau courrait le championnat  77 de 10 km à la grande Paroisse ou il prend la 46éme en place en 39’31 » sur 286 classés. A noter que Arnaud Lociciro participait également à cette épreuve et qu’il a franchit la ligne d’arrivée en 8ème position avec un temps de 35’07 ».

Bravo à toutes et tous et rendez vous au semi marathon de la CAPM.